Около 58% украинцев никогда не пытались защитить свои права, - омбудсмен

Среди опрошенных украинцев только 23% когда-либо боролись за свои права. Среди всех существующих средств защиты выбрали поиск нужных знакомств и обращения к родственникам

Около 58% украинцев указали, что даже при нарушении их прав никогда не пытались эти права защитить. Такие данные соцопроса, который был проведен при поддержке Программы развития ООН в Украине Фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива по инициативе уполномоченного по правам человека и ОО "Центр информации о правах человека", привела в своем годовом отчете о правах человека омбудсмен Валерия Лутковская. Отчет опубликован на сайте омбудсмена.

"Около 58% украинцев указали, что даже при нарушении их прав они никогда не пытались эти права защитить. Если же говорить о тех, кто решил бороться за свои права, то значительная доля опрошенных (23%) среди всех имеющихся средств защиты выбрала поиск нужных знакомств и обращения к родственникам", - указано в отчете.

Новости по теме: Amnesty International потребовала расследовать нападения на Марши за права женщин в четырех городах Украины

Валерия Лутковская отметила, что такой показатель, к величайшему сожалению, создает общественный спрос на коррупцию и указывает на наличие огромной проблемы – проблемы недоверия к судебной ветви власти, которая существует сегодня в Украине.

Отметим, что по результатам соцопросов украинцы считают важнейшими свободу (80% опрошенных) и безопасность (72% опрошенных).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...