Окружной админсуд Киева признал противоправным вмешательство Сюмар в работу правоохранителей, - "Украинский выбор"

Окружной административный суд г. Киева 27 сентября 2018 года признал противоправными действия председателя Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар, которая на заседании комитета вмешивалась в работу представителей правоохранительных органов с целью повлиять на ход расследования инцидента в аэропорту "Жуляны", в ходе которого журналисты "Радио Свобода" предприняли попытки несанкционированной видеосъемки Виктора Медведчука и членов его семьи. Об этом сообщает пресс-служба Общественного движения "Украинский выбор — Право народа".

"На основании определения следственного судьи Печерского районного суда г. Киева Генеральной прокуратурой Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и зарегистрировано уголовное производство № 4201800000001654 с предварительной квалификацией действий (Сюмар, - ред.) по части первой статьи 364 УК Украины ("Злоупотребление властью или служебным положением"). А также на основании определения следственного судьи Соломенского районного суда г. Киева сведения внесены в ЕРДР под № 12018100090000714 по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 343 УК Украины — за преступное вмешательство в деятельность правоохранительных органов и в ход досудебного расследования по конкретному делу", - говорится в сообщении.

В организации напомнили, что существует решение Конституционного суда № 4-рп/2002 от 20 марта 2002 года, которое гласит: "Народный депутат Украины не имеет права обращаться к органам и должностным лицам, которые осуществляют функции дознания и досудебного расследования с требованиями и предложениями по вопросам, касающимся проведения дознания и досудебного следствия по конкретным уголовным делам".

Комментируя решение суда, Виктория Сюмар написала в своем Фейсбук, что "на следующее заседание пригласит Нацполицию с очередным отчетом о расследовании по Медведчуку и его охранникам": "И поверьте, сделаю все, чтобы это дело не спустили "на тормозах".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров