Богомолец о Синоде Вселенского патриархата: Украина возвращает историческую справедливость

Она также отметила особую заслугу Патриарха Филарета в возвращении исторической справедливости

Фото из открытых источников

Украина возвращает историческую справедливость и восстанавливает свою независимую Украинскую Церковь. Так на своей странице в Facebook народный депутат, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец прокомментировала заседание Синода Вселенского патриархата относительно предоставления Украинской церкви Томоса, которое продолжается прямо сейчас.

"Киев возвращает себе статус духовной столицы. Украина возвращает себе историческую справедливость. В Стамбуле проходит заседание Синода Вселенского патриархата. На нем должны утвердить текст Томоса и выбрать дату Собора – день, когда Украина наконец получит автокефалию", – отметила Богомолец.

Она также отметила особую заслугу Патриарха Филарета в возвращении исторической справедливости.

"О путь утверждения справедливости всегда помнил Патриарх Филарет. Ему хватало веры и мужества быть под анафемой и сил – бороться в течение 21 года, потому что он знал – Бог с Украинской Церковью", – заявила парламентарий.

По ее убеждению, борьба украинского народа за независимость всегда шла рядом с борьбой за независимую церковь.

"С момента, когда в XVII веке нас обманом лишили Церкви и своего государства, нашей основной целью стала независимость – духовная и физическая. В конце 1918 года, когда власть перешла к Директории, одним из первых было принято "Закон об автокефалии Украинской православной церкви и ее высшего правительства". Но сделать это помешали. Внутренние склоки и внешний враг", – написала глава парламентского комитета.

Она выразила уверенность, что на этот раз независимой Украине независимой украинской церкви обязательно быть!

"Как и сто лет назад, мы находимся в крайне сложных условиях. Но история не будет иметь повторения. Мы победим в войне за нашу независимость. Мы обретем свою Независимую Украинскую Церковь, которая будет укреплять наше единство и наш непобедимый дух. Должны держаться вместе и не поддаваться на провокации. Справедливость победит", – отметила Ольга Богомолец.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров