Олимпиада-2018: Меценат Фукс предоставит дополнительное вознаграждение украинским медалистам

Национальный олимпийский комитет Украины рад сообщить приятную новость: украинский бизнесмен и меценат Павел Фукс принял решение поддержать нашу сборную на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, сообщает пресс-служба НОК Украины.

Каждый украинский спортсмен, который завоюет олимпийскую медаль, получит денежное вознаграждение от мецената: за завоевание золотой награды - 50 тыс. долл., серебряной - 25 тыс. долл., бронзовой - 15 тыс. долл.. Аналогичную награду получит также тренер победителя.

"Радует, что кроме традиционной государственной поддержки и премий для медалистов Олимпийских игр наши олимпийцы получают поддержку от украинских бизнесменов и меценатов. Социальная ответственность отечественного бизнеса, готовность поддержать тех, кто своими победами прославляет страну в мире, имеет огромное значение, особенно в такие непростые времена. Уверен, что в таком взаимодействии мы сможем вместе способствовать росту здоровой украинской нации и воспитанию новых чемпионов", - отметил президент НОК, Олимпийский чемпион Сергей Бубка, выразив благодарность Фуксу за поддержку Олимпийской сборной.

"Быть профессиональным спортсменом - это ежесекундная тяжелая работа. Представлять страну на Олимпиаде - это еще и огромная ответственность. С особыми эмоциями вместе со всей Украиной буду болеть за наших спортсменов, которые, уверен, сделают все возможное, чтобы как можно чаще звучал украинский гимн и был поднят украинский флаг в Пхенчхане. Буду счастлив, если мой вклад станет дополнительной мотивацией побеждать", - прокомментировал свою инициативу Фукс.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров