Омбудсмен призвала украинцев не устраивать провокации во время массовых мероприятий 8 и 9 мая

В частности омбудсмен призвала уважать права других, независимо от политических взглядов и позиций

Людмила Денисова Пресс-служба Кабмина

Омбудсмен Украины Людмила Денисова призвала украинцев к толерантности и соблюдению законности во время массовых мероприятий 8 и 9 мая. Об этом говорится в сообщении уполномоченного Верховной Рады по правам человека. 

"Моя позиция абсолютно аполитична. Каждый человек должен чувствовать себя в безопасности во время празднования 8 и 9 мая. В страшные годы войны украинские ветераны боролись за право каждого из нас на жизнь и свободу. Мы должны уважать их подвиг и уважать право каждого иметь свои памятные даты. Призываю всех быть толерантными друг к другу, воспринимать без агрессии мысли и убеждения, которые отличаются от собственных, и иметь терпимость. Тем более сейчас, когда право на жизнь находится под угрозой на востоке страны. Сегодня мы должны консолидироваться ради соблюдения мира и показать единство украинского общества", - заявила Денисова. 

Омбудсмен призывает уважать права других и не устраивать провокации, независимо от политических взглядов и позиций. 

Ранее сообщалось, что руководство Нацполиции прогнозирует напряженную обстановку в Киеве и других регионах на 9 мая. Поэтому 8-9 мая большинство регионов перейдут на усиленный вариант несения службы, а Служба безопасности также работает над предотвращением провокаций и сотрудничает с полицией. 

По информации КГГА, в эти дни в столице пройдет как минимум 8 массовых мероприятий ко Дню примирения и Победы - именно столько заявок уже поступило в администрацию.

По словам главы киевской полиции Андрея Крищенко, на 9 мая в Киеве заявлена только одна акция "Бессмертный полк" с 3 тыс. участников

Новости по теме: Во время мероприятий 8 и 9 мая на улицы Одессы выведут более 1 тыс. правоохранителей

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...