Омелян: НАН Украины опубликует научный вывод по Hyperloop в Днепре уже в следующем году

По словам министра инфраструктуры, проект набирает обороты

Владимир Омелян Мининфрастуруктуры Украины

Проект инновационного скоростного транспорта Hyperloop набирает обороты - до конца этого года НАН Украины опубликует свой научный вывод, который, по словам министра инфраструктуры Украины, является позитивным. Об этом Омелян заявил во время рабочего визита в Днепропетровскую область, говорится на сайте министерства.

"Относительно проекта Hyperloop: он набирает обороты. Недавно Hyperloop Transportation Technologies при поддержке нескольких правительств, в том числе Украины, подписала соглашение с компанией TÜV SÜD, которая занимается сертификацией этого продукта. До конца этого года, как и обещали, НАН Украины опубликует свой научный вывод. Тот проект заключения, с которым я ознакомился, - положительный, то есть технология имеет право на жизнь, и я надеюсь, что она будет успешно реализована в Украине украинскими компаниями, чтобы мы создавали продукт, который является уникальным в мире", - отметил Омелян.

Новости по теме: Омелян: Стоимость километра дороги для поезда Hyperloop будет достигать 11 млн долларов

В феврале 2018 года в Министерстве инфраструктуры Украины был подписан Меморандум о запуске проекта транспортных инноваций HypeUA, в рамках которого будет происходить развитие новейших транспортных технологий в Украине, в первую очередь скоростной транспортной системы Hyperloop.

Проект предусматривает создание тестовой площадке в Днепре и привлечение украинских компаний к созданию технологий проекта.

Впоследствии компания Hyperloop Transportation Technologies присоединилась к проекту, подписав меморандум о сотрудничестве с Министерством инфраструктуры Украины, который предусматривает строительство пилотной линии Hyperloop длиной 15 км.

Новости по теме: Маск протестирует скоростной тоннель Hyperloop, разогнав капсулу до половины скорости звука

Hyperloop - это инновационный вид наземного (или подземного) транспорта, представляющий собой поезд на воздушной подушке, движущийся в условиях форвакуума.

Проект инновационной транспортной системы, как уже упоминалось, был предложен американским изобретателем Илоном Маском в 2013 году. Он подавал свою идею как пятый вид транспорта после поезда, самолета, автомобиля и корабля.

Новости по теме: "Hyperloop на Сихов и Троещину": Соцсети иронизируют по поводу возможности реализации проекта Маска в Украине

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров