Омелян получил разрешение от НАБУ на выезд в командировку за границу

Допрос Омеляна назначен на среду в 17:00

РБК-Украина

Министр инфраструктуры Владимир Омелян получил разрешение от Национального антикоррупционного бюро Украины на выезд за границу в командировку. Об этом заявил его адвокат Александр Лысак, передает "УНН".

"Паспорта мы сдали. В субботу получили разрешение на выезд за пределы Украины, о том, что Омелян сообщал, что у него командировка", - объяснил адвокат.

Также он сообщил, что в среду, 19 сентября, на 17:00 назначен допрос Омеляна в НАБУ.

Напомним, в четверг, 13 сентября, НАБУ сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По данным бюро, расходы чиновника существенно превышают его доходы. Сам министр все обвинения отрицает и говорит, что "невозможно найти то, чего нет". Омелян сообщил, что не собирается уходить в отставку из-за этого.

Во время суда прокуроры просили избрать для подозреваемого меру пресечения в виде внесения залога в размере 5 млн грн. Однако суд отпустил Омеляна на поруки министра молодежи и спорта Игоря Жданова и нардепа Федора Бендюженко. Омеляна также обязали сдать загранпаспорта.

Источник: УНН

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...