Омелян: Реализация стратегии развития транспорта обойдется в 60 млрд долларов

Половину из этой суммы намерены привлечь за счет инвестиций

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян Из открытых источников

Реализация транспортной стратегии до 2030 года обойдется Украине в 60 млрд долларов США. Об этом сообщил на брифинге министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает "УНН".

"По нашим подсчетам, общий бюджет на реализацию этой стратегии до 2030 года составляет 60 млрд долларов США. Из них более половины предусмотрено из расходов, которые обеспечивает Дорожный фонд, бюджет "Укрзализныци", Администрации морских портов и других ведомств. Другие средства мы планируем привлечь за счет внешних частных инвестиций, за счет государственного частного партнерства, концессии, а также займов, рассматриваем в последнюю очередь, внешних финансовых институтов", - сказал Омелян.

Напомним, в феврале премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Киев и аэропорт "Борисполь" соединят скоростной железнодорожной линией. 

Стоимость проезда на скоростной железной дороге между Киевом и международным аэропортом "Борисполь" составит 80 грн.

В будущих скоростных поездах из Киева до аэропорта "Борисполь" установят бесконтактные системы оплаты проезда.

В конце июля сообщалось, что в аэропорту "Борисполь" рядом с левым крылом посадочной галереи терминала D начали строить посадочные платформы для скоростной железнодорожной линии из Киева. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров