Омелян рекомендует лишить лицензии туроператора, который оставил украинцев в Тунисе

Все украинские туристы были перевезены за счет Bravo Airways

пресс-служба Мининфраструктуры

Министерству экономического развития и торговли Владимир Омелян рекомендует лишить лицензии туроператора, который оставил украинских туристов в Тунисе. Об этом министр сообщил на брифинге, передает 112.ua.

"Со своей стороны я обратился с рекомендацией лишить лицензии эту компанию и, соответственно, обратиться в правоохранительные органы", - сказал Омелян.

В то же время он подчеркнул, что это вопросы Министерства экономического развития и торговли и они будут рассмотрены 4 июля на совещании в министерстве под председательством Степана Кубива.

Новости по теме: Мининфраструктуры создаст для граждан аналитический рейтинг авиакомпаний

"Все эти вопросы будут рассмотрены завтра на совещании под председательством Степана Ивановича Кубива, потому что Министерство экономического развития и торговли отвечает за туристическую отрасль. Здесь министерство инфраструктуры может быть только добрым советчиком", - отметил Омелян.

В свою очередь представитель авиаперевозчика рассказал на брифинге, что все украинские туристы были перевезены за счет Bravo Airways.

"Мы перевезли более 1,5 тысячи человек, и все эти перевозки были осуществлены за счет компании Bravo Airways", - сообщил он.

Новости по теме: Мининфраструктуры планирует с 2019 года ограничить 20 годами срок использования пассажирских самолетов

Напомним, ранее стало известно, что из столичного аэропорта "Киев" не летают самолеты авиакомпании "Браво", где с субботы задерживают рейсы и несколько тысяч туристов не могут вылететь, в частности в Анталию и Батуми.

Авиакомпания "Браво" объясняет, что отмена рейсов, в результате чего в аэропортах застряли сотни туристов, связана с долгом туроператора в 25 млн грн.

В свою очередь туроператор OASIS отрицает информацию авиакомпании "Браво" касательно задолженности.

"Ссылки ООО "Авиакомпания Браво" на то, что причиной их отказа стала задолженность, во-первых, не соответствуют действительности, а во-вторых, не являются тем основанием, которое позволяет перевозчику отказаться от выполнения по крайней мере обратных рейсов", – говорится в сообщении туроператора.

Во вторник Омелян заявил, что министерство обеспечило возвращение всех "застрявших" украинцев за границей.

Новости по теме: Госавиаслужба проведет техническую ревизию самолетов, задействованных в регулярных перевозках

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...