Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян
Из открытых источников

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что готов к сотрудничеству с НАБУ в расследовании против министра по подозрению в незаконном обогащении. Об этом Омелян заявил журналистам на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Надеюсь, что мы также сможем совместно с НАБУ, завершив это дело, сказать, что все подозрения или какие-либо предположения сняты. У нас есть дискуссия относительно моего пребывания в доме, который я арендую начиная с 2017 года. Я верю в беспристрастность и объективность НАБУ. Я абсолютно открыт для сотрудничества, готов передать все материалы и не вижу никаких препятствий комментировать любые события, которые происходили в моей жизни со дня рождения до сегодня", - заявил Омелян.

Новости по теме: НАБУ проводило следственные действия у Омеляна, - СМИ

Говоря о количестве проведенных у него обысков, Омелян сказал: "Это будет некорректно (говорить, - ред.), но то, что было в прессе - это был один".

По словам Омеляна, в НАБУ находится около пяти уголовных расследований, касающихся топ-чиновников министерства.

"По моей информации, в НАБУ находится около пяти уголовных расследований о злоупотреблениях в рамках инфраструктуры Украины, - это касается топ-чиновников и миллиардных хищений, я надеюсь, это в гривнах, а не в долларах. Многие из них были инициированы именно с нашей подачи и на базе наших материалов, потому что мы сотрудничаем с НАБУ с момента их создания", - заявил Омелян.

Новости по теме: НАПК вынесло предписание Омеляну за нарушение антикоррупционного закона

Напомним, 13 октября СМИ сообщили, что Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна по подозрению в незаконном обогащении и получило доступ к информации о его мобильных переговорах. Позже в НАБУ рассказали подробности уголовного производства, начатого в отношении Омеляна. Его предварительная правовая квалификация - ст. 366-1, ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме: Омелян о "деле" против него: Хотелось бы, чтобы НАБУ перед публичными заявлениями обратилось ко мне

Производство начато в мае. Во время расследования никому не объявлялось о подозрении.