ООН заявляет о 3 тыс. пропавших без вести с начала конфликта на Донбассе

Шимонович посоветовал, как эффективнее искать пропавших без вести

112.ua

Украине придется решать одну из крупнейших проблем, связанных с вооруженными конфликтами, – поиск пропавших без вести и погибших в боях. Для этого было бы целесообразно создать отдельный механизм, способный повысить эффективность этих усилий, С таким предложением выступил в пятницу на заседании СБ ООН по Украине, которое транслировал телеканал "112 Украина", помощник генсека Организации по правам человека Иван Шимонович.

"Впереди для Украины - самое страшное наследие конфликта. Это поиск пропавших без вести и погибших", - отметил Шимонович.

Он напомнил, что, по информации МВД Украины по состоянию на 18 сентября, более трех тысяч человек считаются пропавшими без вести.

Новости по теме: В зоне АТО 741 человек считается пропавшими без вести, - Ирина Геращенко

"В этой ситуации нужны три вещи: улучшение внутренней координации МВД, СБУ и Минобороны и создание единого механизма, который работал бы с семьями пропавших без вести; углубление усилий гражданского общества; взаимодействие с представителями на территориях, подконтрольных боевым группировкам", - подчеркнул представитель ООН.

Напомним, 11 декабря в Нью-Йорке состоялось заседание Совбеза ООН с акцентом на ситуации в Украине.

Отметим, Украина настаивает на том, что минские договоренности должны быть выполнены до конца 2015 года. В то же время в МИД Германии допускают их продление и на 2016 год.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров