Евгений Филатов
пресс-служба
В состав жюри национального отбора на Евровидение-2018 кроме певицы Джамалы и шоумена Андрея Данилко, которые занимались выбором украинского участника и в этом году, войдет композитор и музыкант Евгений Филатов. Об этом сообщила пресс-служба организаторов нацотбора – телеканалов СТБ и UA:ПЕРШИЙ.

Евгений известен как основатель группы The Maneken и саунд-продюсер группы Onuka. Кроме того, он сотрудничал с Тиной Кароль, Иваном Дорном, Светланой Лободой и другими популярными украинскими артистами.

"За последние несколько лет в Украине можно отметить стремительно растущую перспективу развития новой и интересной музыки. С каждым годом у нас появляется все больше независимых музыкантов, которые звучат качественно. Поэтому на конкурс я возлагаю очень большие надежды. Хочется, чтобы он открыл новых первоклассных артистов, а озвученная тенденция сохранилась и в ближайшие годы", - сказал Филатов.

Уже известно также, что музыкальным продюсером нацотбора стал известный украинский хитмейкер, продюсер и композитор Руслан Квинта.

Новости по теме: Экс-вокалист Sex Pistols Джон Лайдон намерен участвовать в Евровидении-2018 от Ирландии

Полуфиналы отбора на Евровидение-2018 состоятся 10 и 17 февраля, а 24 февраля в финале определится украинский участник песенного конкурса. Напомним, 63 песенный конкурс Евровидение состоится в мае будущего года в столице Португалии Лиссабоне. Право принимать музыкальное состязание на Евровидении-2017 в Киеве выиграл певец Сальвадор Собрал.