В центре Харькова внедорожник въехал в толпу, 5 человек погибли, 18 октября 2017
Депо.Харьков

Антон Геращенко, советник министра внутренних дел, на своей странице в Facebook опубликовал видео с камер наблюдения с места аварии в Харькове. 

Видео содержит шокирующие кадры и не рекомендуется для просмотра слабонервным людям.

Ранее сообщалось о том, что в Харькове автомобиль "Лексус" под управлением женщины-водителя 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль "Фольксваген-Туарег". От полученного удара автомобиль "Лексус" выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Водители обоих автомобилей остались живы, их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения.

В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 госпитализированы.

Новости по теме: Полиция просит свидетелей помочь в расследовании ДТП в Харькове, предоставив записи с видеорегистраторов

Также известно, что девушка, которая совершила ДТП, - Елена Зайцева - сводная сестра люстрированного заместителя прокурора Черкасской области Дмитрия Зайцева и дочь известного харьковского бизнесмена Василия Зайцева. Известно, что ее ранее трижды штрафовали за нарушение правил дорожного движения.

Следственными органами возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) УК Украины.