Опубликованы списки сотрудников ФФУ, избежавших реорганизации Федерации благодаря лояльности к Павелко, - Франков

Опубликованы списки сотрудников Федерации футбола Украины, избежавших реорганизации Федерации благодаря лояльности к ее президенту Андрею Павелко. К такому выводу пришел украинский спортивный журналист, главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков в статье для "Гордон.ua".

Исходя из переписки юристов Игоря Грищенко, представляющего Федерацию, и Дмитрия Фурмана из "Морис груп", Франков приходит к выводу, что перед реорганизацией были составлены списки "незаменимых" и "неприкасаемых" людей, которые были составлены на основании степени лояльности к Павелко, а не квалификации или профессионализма.

В своем материале Франков приводит в пример судьбу сотрудничества с ФФУ ряда опытных функционеров, которых больше нет в рядах федерации, например, Владимира Черноиванова, который много лет проработал в отделе национальных сборных. Также он обратил внимание на ряд вопросительных знаков у фамилии Василия Заброды, работавшего в орготделе: "Как вы догадались, Заброды в ФФУ уже нет".

"На самом деле это не сколько-нибудь обоснованная оптимизация структуры ФФУ, а банальная зачистка неугодных и подготовка к многомиллионным махинациям", - убежден журналист.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...