Организаторы конкурса "Мисс Америка" отказались от проведения дефиле в купальниках

Девушек больше не будут оценивать по их физической форме

Гретчен Карлсон Фото из открытых источников

Начиная с этого года, во время конкурса "Мисс Америка" больше не будет проводиться дефиле участниц в бикини. Об этом в эфире шоу "Доброе утро, Америка" рассказала глава совета директоров организации, владеющей конкурсом, Гретчен Карлсон.

Она напомнила, что "Мисс Америка" – это не только состязание красавиц, но еще и программа, обеспечивающая девушек стипендиями на обучение и реализацию их целей. "Многие молодые женщины говорили нам: "Мы хотели бы стать частью вашей программы, но мы не хотим расхаживать на каблуках и в купальниках", - и угадайте что? Вам больше не придется этого делать. А кто не хотел бы обрести веру в себя, научиться лидерству, оплатить учебу в колледже и показать миру, каким человеком является в душе? И именно это мы теперь и будем оценивать", – сказала Карлсон.

"Отныне мы открыты, инклюзивны и прозрачны, и я хочу вдохновить тысячи молодых людей по всей стране прийти и стать частью нашей программы. Мы хотим отметить ваши достижения и ваши таланты, а затем наградить вас стипендиями", – добавила она.

Карлсон также заявила, что организационный комитет "Мисс Америка" не боится растерять телевизионные рейтинги финального шоу из-за отказа от дефиле в бикини. По ее словам, конкурс в купальниках является не самой популярной его частью – зрителям больше нравится конкурс талантов участниц.

Ранее конкурсы красоты неоднократно подвергались критике за объективацию женщин. Их организаторов обвиняли в том, что на шоу участниц рассматривали исключительно как сексуальные объекты и оценивали только их внешние данные. Конкурс "Мисс Америка 2019", в котором не будет дефиле в купальниках, состоится в начале сентября этого года в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси.

Напомним, ранее в этом году организаторы телевизионного вокального шоу American Idol решили отказаться от показа неудачных прослушиваний. Шоураннер конкурса Триш Кинан тогда заявила, что считает плохой идеей выставлять на посмешище людей, не умеющих петь. Она также подчеркнула, что телевизионная аудитория в США за последнее время стала более разумно подходить к выбору контента.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров