Facebook Лариса Сарган

Организаторы схемы отправления нелегалов в Европу, которых накануне разоблачила СБУ, использовали бланки для подделки паспортов Украины из оккупированного Крыма. Об этом сообщается на странице ГПУ в Facebook.

"Установлено, что местом происхождения бланков паспортов граждан Украины была территория аннексированного Крыма", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Германии напали с ножом на промигрантского мэра во время покупки кебаба

Злоумышленники за 6 тыс. долл. изготавливали украинский паспорт для выезда за границу, паспорт гражданина Украины, а также организовывали беспрепятственное прохождение пограничного контроля при пересечении государственной границы путем предоставления инструкций и указаний.

Поддельные украинские паспорта злоумышленники сбывали иностранцам.

Новости по теме: В Кремле заявили, что в публикации скриншотов из видеоигры в заявлении о связях США и ИГИЛ "ничего страшного нет"

Как сообщалось, СБУ "накрыла" преступную группу, причастную к ИГИЛ, за организацию нелегальной миграции. В преступную группу входили граждане азиатских стран, РФ и Украины, которые исповедуют радикальные исламистские религии и причастны к деятельности террористической группировки "Исламское государство".