Осенний призыв-2018: Проходить срочную службу отправятся 18 тыс. человек

В Киеве планируется призвать 744 человека

Фото из открытых источников

В рамках призывной кампании в октябре-декабре 2018 года на прохождение срочной службы будут отправлены почти 18 тыс. человек. Соответствующее решение Кабмин принял на заседании в среду, передают "Українські новини".

Так, общая численность призывников составит 17 960 человек, из которых в Вооруженные силы направят 9 010 человек, в Национальную гвардию - 6 500 человек, в Государственную пограничную службу - 1 550 человек, в Государственную специальную службу транспорта - 900 человек.

В Киеве планируется призвать 744 человека. Максимальное количество призывников (1 850) планируется набрать в Днепропетровской области, а минимальное (260) - в Луганской. Расходы на проведение призыва составят почти 65 млн гривен.

Планируется, что объем расходов на одного призывника составит 3 617 гривен 13 копеек, из которых 3 524 гривны пойдут на выплату денежной помощи призывнику.

Новости по теме: Солдат срочной службы, который покончил жизнь самоубийством в учебном центре "Десна", оставил предсмертную записку

Напомним, в рамках осенней призывной кампании 2017 года на прохождение срочной службы были отправлены 12 460 человек.

Осенний призыв-2017 также ознаменовался рядом скандалов. В Киеве и Львове военные комиссары и правоохранители устраивали облавы на призывников. Уклонистов от срочной службы доставляли в военкоматы и вручали повестки. В полиции свою причастность к рейдам по ночным клубам принялись отрицать, а представители военных комиссариатов заявили, что принудительных задержаний уклонистов не было.

Кроме того, во Львовской обл. один из военкоматов выложил в публичном доступе персональные данные 15 тыс. призывников, уклоняющихся от прохождения службы.

Новости по теме: В военном учебном центре "Десна" застрелился срочник

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров