Осенний военный призыв: В ВСУ уже призвали 5 тыс. человек

Во время осеннего призыва в ряды ВСУ планировалось призвать 9 тыс. человек

Фото из открытых источников

По состоянию на начало ноября 2018 года в Вооруженные силы Украины призвали 5 тыс. призывников из запланированных 9 тыс. человек. Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский, передает пресс-служба Минобороны. 

"Областные и районные (городские) призывные комиссии продолжают свою работу по вопросам призыва граждан Украины на срочную военную службу в октябре - декабре 2018 года. В рамках призывной кампании "Осень-2018" по состоянию на ноябрь на срочную военную службу в ряды ВС Украины призвано около 5 тыс. человек", – отметил Павловский.

Он добавил, что всего на выполнение Военной доктрины Украины по смешанному способу комплектования ВС Украины в 2018 году на срочную военную службу в Вооруженные силы Украины должны призвать 18 тыс. человек (весна - 9,0 человек; осень - 9,0 тыс. человек).

Ранее сообщалось, что в Киеве уклоняются от призыва на срочную военную службу 23 тыс. 494 человека. 

Новости по теме: Чтобы не платить зарплату: В Киеве работодатели увольняют призывников задним числом

Как известно, 1 октября в Украине стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря.

Напомним, в указ президента Украины Петра Порошенко о сроках увольнения в запас военнослужащих срочной службы и сроках проведения призывов в 2018 году 10 сентября были внесены изменения, в частности в ст. 2 указа от 15 февраля 2018 года. Согласно новым срокам, осенний призыв граждан Украины на срочную военную службу будет продлен до декабря 2018 года вместо ноября, указанного в первоначальной версии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров