banner banner banner banner

Цветы, бутылки и объятия: Особенности рукоприкладства новых украинских политиков

Предлагаем вспомнить самые свежие инциденты с политиками-забияками

112.ua

Утреннее пленарное заседание Верховной Рады 17 марта проходило бурно и экспрессивно. Во время обсуждения закона о спецконфискации член фракции "Народный фронт" Татьяна Черновол прибегла к любимому аргументу украинских политиков – физической силе.

Парламентарий напала на внефракционного нардепа Якова Безбаха из-за его отказа голосовать за включение в повестку дня законопроекта о спецконфискации. Черновол поцарапала Безбаху лицо и сказала, что так она будет бороться против всех, кто не будет голосовать за этот закон.

Мы уже писали о самых ярких драках в Раде во время первой и второй сессий, а также главных агрессорах украинского парламента. Теперь предлагаем вспомнить богатый на рукоприкладство конец 2015 г. и свежие инциденты с политиками-забияками.

Мокрое дело

5 ноября в здании парламента произошел инцидент между депутатом от "Батькивщины" Александрой Кужель и представителем "Народного фронта" Андреем Тетеруком

14 декабря произошел конфликт между губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили и главой МВД Арсеном Аваковым во время заседания Нацсовета реформ. Собеседники перебрасывались взаимными обвинениями в коррупции, при этом Аваков назвал Саакашвили негодяем и циркачом, а тот его – вором. Глава МВД не смог сдержать эмоций и облил оппонента водой. К конфликту присоединился и премьер-министр Арсений Яценюк, который назвал Саакашвили "гастролером".

Обе стороны обнародовали запись конфликта. Аваков подал в суд иск о защите чести и достоинства в связи с обвинениями, озвученными Саакашвили.

26 декабря под удар нардепа Андрея Денисенко попал судья Днепровского районного суда Николай Чаус. Парламентарий во время заседания по делу лидера партии УКРОП Геннадия Корбана бросил в судью бутылки с минеральной водой. "Я жалею, что эти бутылки были из пластика, а не из стекла, с водой, а не с "коктейлем Молотова", - сказал нардеп. ГПУ открыла производство.

Неукротимый Парасюк 

Без нардепа Парасюка жизнь была бы намного скучнее. 4 ноября он устроил потасовку в суде, где рассматривали дело Геннадия Корбана. По словам прокурора, нардеп душил его и ударил в лицо. Парасюк заявил, что ни с кем не дрался, а прокурор сам ударился о его локоть.

19 ноября на заседании антикоррупционного комитета он ударил ногой заместителя руководителя главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ (управление "К") Василия Писного. Нардеп разозлился на слова, что Писный сделал для Евромайдана больше, чем Парасюк.

Писный подал на Парасюка в суд, требуя 100 тыс. грн компенсации за нанесение морального ущерба, но проиграл дело. Жовковский районный суд Львовской области отказал ему в удовлетворении иска о защите чести, достоинства, деловой репутации, опровержении лживых сведений и возмещении морального вреда.

Унесенные депутатами

Вся Украина еще долго будет вспоминать эпизод в Раде во время отчета правительства 11 декабря. Премьер-министр с трибуны рапортовал о проделанной работе и допустил неосторожное высказывание о министре Владимире Демчишине. После этого Олег Барна подскочил к Яценюку с цветами, а также попытался вынести премьера из-за трибуны.

Главе фракции БПП Юрию Луценко пришлось извиниться за своего депутата, а Барну исключили из фракции. Президент Порошенко это решение поддержал. В феврале 2016 г. Барна заявил, что его приняли обратно, но на сайте парламента он по-прежнему значится внефракционным.

Лавры Барны не дают покоя и депутатам на местах. 16 марта депутат Одесского горсовета Дмитрий Палпатин вынес из зала заседаний Одесского горсовета своего коллегу Сашу Боровика. Произошло это сразу после того, как Боровик произнес с трибуны речь, в которой заявил, что у него украли победу на выборах мэра и что он намерен жестко оппонировать действующей городской администрации. Палпатин подошел к трибуне с цветами, а когда к нему приблизился Боровик, поднял того и вынес из зала. 

Бенефис Черновол

Однако всех несдержанных мужчин-политиков с легкостью переплюнет хрупкая Татьяна Черновол, которую мы уже вспоминали в начале материала. Всего за 2 месяца она трижды становилась героем весьма странноватых историй.

Так, 8 февраля активисты "тарифного майдана" Сергея Каплина пожаловались на то, что Черновол напала на их палаточный городок. По словам Каплина, нардеп в 4 утра пришла к месту дислокации протестующих в сопровождении группы неизвестных. Она вооружилась баллончиками с краской и расписала палатки и плакаты протестного лагеря. В полиции заявили, что Черновол таким образом "выражала свою гражданскую позицию". Информацию о событии зарегистрировали, но о последствиях ничего неизвестно.

Десять дней спустя, 18 февраля, под Верховной Радой Украины произошел конфликт между Черновол и общественными активистами, которые нелицеприятно высказывались в адрес ее однопартийца Сергея Пашинского. 

Черновол влезла в авто с надписями "Пашинского - в тюрьму!" и вытолкала водителя. На место прибыла патрульная полиция и медики. Черновол отказывалась покидать машину, при этом утверждая, что ее похитили. Спустя два часа она покинула автомобиль. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>