Останки погибших десантников и членов экипажа сбитого боевиками ИЛ-76 эвакуированы с места катастрофы, - Селезнев

Селезнев опроверг информацию, распространенную в некоторых СМИ о том, что боевики якобы звонят родным погибших украинских военных и летчиков и говорят, что их останки захоронены в братской могиле возле места катастрофы

Останки погибших десантников и членов экипажа сбитого боевиками самолета ИЛ-76 были эвакуированы с места катастрофы и находятся под контролем украинских военных. Об этом в комментарии группе "Информационное сопротивление" заявил спикер АТЦ Владислав Селезнев. 

Таким образом, Селезнев опроверг информацию, распространенную в некоторых СМИ о том, что боевики якобы звонят родным погибших украинских военных и летчиков и говорят, что их останки захоронены в братской могиле возле места катастрофы. 

"Я должен опровергнуть эту информацию. Потому что во время работы поисково-спасательной группы на месте падения самолета ИЛ-76МД останки всех погибших десантников и членов экипажа были эвакуированы. Сейчас они находятся под контролем украинских военнослужащих, которые охраняют аэродром города Луганска", - сказал он. 

Напомним,  ночью 13 июня при заходе на посадку в аэропорт Луганск террористы двумя ракетами с ПЗРК на высоте около 700 метров подбили тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76 украинских Вооруженных сил. Погибли 49 военнослужащих: 9 членов экипажа из Мелитопольской авиационной транспортной бригады и 40 десантников из 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров