Островками безопасности оснастят все широкие нерегулируемые переходы, - Минрегион

Парцхаладзе надеется, что островки безопасности на дорогах значительно уменьшат количество аварий

Открытый источник

Широкие нерегулируемые переходы отныне в обязательном порядке будут оборудовать островками безопасности. Об этом сообщает пресс-служба заместителя министра регионального развития, строительства и ЖКХ Льва Парцхаладзе в Facebook.

"389-е качественное изменение - обязательное обустройство островков безопасности на дорогах. С 1 сентября при строительстве или реконструкции дорог такие островки безопасности должны обязательно проектироваться на нерегулируемых пешеходных переходах с 4 и более полосами движения. Это наземные переходы, на которых нет исправного светофора или регулировщика", - написал он.

Парцхаладзе надеется, что островки безопасности на дорогах значительно уменьшат количество аварий.

"Ведь, по статистике, каждый день в Украине из-за неправильно оборудованных наземных пешеходных переходов гибнут около 10 человек", - напомнил он.

Согласно Государственным строительным нормам (ГСН), минимальная ширина островка должна составлять не менее 2 м, минимальная длина - 8 м. Островки обустраиваются на разделительной полосе или благодаря сужению полос движения и изгиба оси.

Кроме того, они должны отличаться по типу покрытия, структурой или цветом; быть приподнятыми над проезжей частью с возможностью беспрепятственного движения пешеходов; выделяться разметкой или иметь зигзагообразный вид с ограждением дорожного безбарьерного типа.

"Если расположить островок безопасности на нерегулируемом переходе невозможно, необходимо предусматривать регулируемые переходы, то есть имеющие исправный светофор или движение которых управляется регулятором", - подытожил Парцхаладзе.

Напомним, новые ГСН были разработаны специалистами ГП "ГосдорНИИ" на замену предыдущих ГСН, которые действовали с 2001 года.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил продолжить внедрение новых ГСН "Планировка и застройка территорий", которые вступили в силу с 1 сентября, несмотря на решение Киевского окружного административного суда, который приостановил действие соответствующего приказа.

В Украине с 8 октября возобновили масштабный контроль за скоростью движения на дорогах с помощью спецсредств и сил Национальной полиции. В первую неделю водителей не штрафовали, а лишь устно предупреждали о недопустимости превышения скорости.

Отметим, что ранее Верховная Рада поддержала за основу законопроект, который предусматривает увеличение штрафов за игнорирование ремней безопасности с 51 до 850 грн. Документ предусматривает увеличение ответственности за игнорирование ремней безопасности при пользовании автомобилями и шлемами — при пользовании мопедами и мотоциклами.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров