Осужденному, который убил сокамерника в Катериновской исправительной колонии 14 ноября 2016 года, суд назначил наказание в виде лишения свободы на десять лет, однако сторона обвинения уже подала апелляцию. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Ровенской области.

Правоохранители напоминают, что 48-летнего ранее судимого жителя села Глущица Сарненского района, который с сентября 2009 года отбывал наказание за совершение убийства, нашли без сознания на прогулочном дворике учреждения. Врач, несмотря на оказанную необходимую медицинскую помощь, констатировал смерть осужденного.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Сарненского отдела и Главного управления полиции, а также специалисты Ровенского НИЭКЦ. Во время поверхностного осмотра тела погибшего обнаружили многочисленные травмы по всему телу.

По факту умышленного убийства полицейские начали досудебное расследование по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины.

Следователи установили, что лишил жизни мужчину 42-летний осужденный, житель Ивано-Франковской области. В результате конфликта, который возник из-за задолженных денег и непристойных обвинений в его адрес, он нанес многочисленные повреждения совкамернику. По результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть 48-летнего потерпевшего наступила в результате тяжелой закрытой тупой травмы шеи.

В полиции сообщают, что подозреваемый в умышленном убийстве отбывал наказание за совершение краж с проникновением в помещение. Кроме того, мужчина почти десять раз находился на скамье подсудимых за совершение имущественных преступлений, за что в общем отсидел почти 22 года.

На судебном заседании обвиняемый не признавал своей вины и отказался давать показания, что расценивалось судом как способ защиты от уголовной ответственности за особо тяжкое преступление.

"Впрочем, по результатам проведенных следственных действий и экспертиз, было собрано достаточно доказательств для доказывания вины осужденного", – говорится в сообщении.

Новости по теме: В Сумской обл. произошла массовая драка в колонии, погиб один заключенный

За совершенное преступление суд назначил жителю Ивано-Франковской области наказание в виде лишения свободы на девять лет и шесть месяцев. Кроме того, к этому сроку было добавлено неотбытую часть наказания, что в общем составляет десять лет.

Впрочем, сторона обвинения на вынесенный приговор подала апелляцию. Теперь окончательный вердикт будет выносить суд высшей инстанции.

Новости по теме: В Одесском СИЗО пьяные сокамерники убили арестанта, - источник