Освобожденные сегодня украинцы попали в плен в Ливии еще в 2011 году, - МИД

Четверо мужчин работали там в области нефтегазовой промышленности

Освобождены сегодня из плена в Ливии украинцы Twitter МИД Украины

Четверо граждан Украины, которые сегодня вернулись домой после освобождения из плена в Ливии, находились там еще с 2011 года. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Марьяна Беца, передает "УП".

"Эти люди, которые попали в плен в Ливии еще в 2011 году, работали в основном в сфере нефтегазовой промышленности. После того, как в стране произошла революция, сменился режим, там перестали работать органы власти и, к сожалению, наши граждане попали в плен незаконных вооруженных группировок", - заявила Беца.

Беца отметила, что с момента задержания МИД Украины вместе с другими компетентными органами принимало все политико-дипломатические меры, чтобы освободить украинских граждан и вернуть их домой.

Новости по теме: Украинец, похищенный боевиками в Ливии, освобожден, - МИД

"Возвращение было осложнено ситуацией с безопасностью в Ливии. К счастью, после титанических и длительных усилий нам удалось освободить всех четырех граждан, которые удерживались в Ливии", - добавила пресс-секретарь.

Она отметила, что состояние здоровья освобожденных пленников удовлетворительное, однако психологическое состояние после многих лет плена не лучшее.

Новости по теме: Нападение на аэропорт в Ливии: погибли 20 человек

Беца призвала украинцев не ездить сейчас в Ливию, ведь ситуации в стране сложная.

Как сообщалось, сегодня из плена в Ливии освободили четырех украинцев.

Напомним, в Ливии в 2017 году ухудшилась ситуация с безопасностью, активизировалась деятельность террористических группировок, а также осуществляются систематические задержания морских судов. Еще в мае прошлого года МИД рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в эту страну.

Новости по теме: В Ливии военные захватили украинское судно по подозрению в контрабанде нефти

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...