Освобожденным из плена выплатят по 100 тысяч гривен денежной помощи

Для получения компенсации необходимо написать заявление по месту жительства

Боевики готовят к обмену украинских военных. Луганск, 27.12.2017 Луганский информационный центр

Кабмин обнародовал порядок выплат помощи освобожденным из плена. Сообщение появилось на сайте Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

“Лицам, которые были лишены личной свободы и освобождены 27 декабря 2017 года и 24 января 2018 года, выплачивается денежная помощь в размере 100 тысяч гривен (однократно)”, - сообщает министерство.

Согласно с "Порядком выплаты помощи лицам, которые были незаконно лишены личной свободы в результате действий незаконных вооруженных формирований и/или органов власти РФ на территории ОРДЛО и временно оккупированной территории Украины" для получения компенсации освобожденным пленным необходимо в течение 6 месяцев с дня освобождения обратиться в подразделение по вопросам социальной защиты исполнительной администрации по месту прописки или фактического проживания. Это госадминистрации в Киеве и Севастополе, а также исполнительные органы местных советов.

Чиновникам необходимо предоставить заявление на получение выплаты, а также копию паспорта (или любого документа, удостоверяющего личность гражданина Украины, иностранца или лица без гражданства) и копию ИНН (кроме тех, кто не имеет кода с соответствующей отметкой в паспорте или иностранцев). Также необходимо будет предъявить оригиналы документов.

Напоминаем, что большой обмен пленными между Украиной и боевиками состоялся 27 декабря 2017 года. После этого в плену террористов "Л/ДНР" остается ещё 103 украинца.

Новые переговоры об обмене были начаты уже в январе 2018 года, однако пока что достичь договоренности не удалось.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров