От голода звали на помощь: В Мариуполе горе-мать закрыла в квартире трех детей и "ушла в магазин" на трое суток

К вечеру третьих суток 27-летняя женщина явилась в полицию и настаивала на том, что не оставляла детей, а вышла на 10 минут в магазин

В Мариуполе мать закрыла в квартире и оставила без присмотра на трое суток своих детей – девочек 8 и 3 лет, а также 11-месячного мальчика. Об этом сообщает ГУ НП в Донецкой области.

Отмечается, что правоохранителям поступило сообщение, что на третьем этаже многоэтажки дети с балкона зовут на помощь.

Дети не могли открыть двери, поэтому, кроме полиции, на место прибыли спасатели и медики.

По словам старшей из девочек, мать ушла из дома три ночи назад, дверь за собой закрыла. Первые дни они ели суп и кашу, которые женщина оставила в холодильнике. 8-летний ребенок самостоятельно возился на кухне и заботился о самых маленьких. Когда еда закончилась, голодные, они начали звать на помощь.

Дети были доставлены в медучреждения Мариуполя.

К вечеру третьего дня 27-летняя мать явилась в полицию и настаивала на том, что не оставляла детей, а вышла на 10 минут в магазин. О случившемся узнала от соседей.

Пока выясняются полные обстоятельства происшествия. Решается вопрос о привлечении женщины к административной ответственности по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях "Невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей".

Дети будут находиться в медицинском учреждении до принятия решения компетентных служб Левобережной районной администрации.

Напомним, в начале декабря 2016 года 21-летняя жительница Киева Владислава Т. на 11 дней оставила в закрытой квартире годовалого сына и 2-летнюю дочь. Вернувшись домой, женщина обнаружила мальчика мертвым, а девочку в бессознательном состоянии. Женщину арестовали.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...