От холодного оружия до артснарядов: В квартире жителя Ровно нашли склад оружия

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет

В ходе санкционированного обыска вчера, 11 мая, в квартире и гаражном помещении 40-летнего жителя Ровно полицейские изъяли большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Отмечается, что в квартире 40-летнего жителя Ровно на улице Князя Владимира обнаружили 223 патрона, 26 ножей, 21 артиллерийский снаряд, 18 гранат, автомат ППШ с двумя магазинами, две винтовки "Мосина", два затвора, свертки и банки со взрывчатыми веществами, похожими на порох и тротил, револьвер типа "Наган", сигнальный патрон, четыре минометные мины и взрыватели.

Новости по теме: На месте пожара в лесу в Луганской обл. нашли три гранатомета

Кроме того, в гаражном помещении полицейские изъяли 8 гранат, автомат, два пистолета "Флобер", 88 патронов и 13 ножей.

Все изъятое отправлено на экспертизу, которая определит, являются ли эти предметы холодным или огнестрельным оружием, взрывчатыми веществами и боеприпасами.

Новости по теме: В Киеве задержали членов ОПГ с 3 кг взрывчатки и гранатометами (фото)

"По факту незаконного обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами продолжается досудебное расследование в открытом уголовном производстве по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины", - сообщил начальник Ровенского отдела полиции Василий Зелинский.

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Сумах оружие и боеприпасы, незаконно вывезенные из района проведения Операции объединенных сил.

Новости по теме: В доме наркоторговца в Днепре полиция обнаружила гранатомет

Служба безопасности Украины с начала апреля текущего года обнаружила 14 тайников с военными средствами поражения в районе проведения АТО.

Как сообщалось, в начале апреля в нежилом доме в Донецкой области полицейские обнаружили около 1,5 тыс. патронов и два гранатомета. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...