С самого начала инициативы о получении Украиной Томоса об автокефалии появилось напряжение между конфессиями, - Лавринович

Экс-министр юстиции Украины Александр Лавринович в эфире телеканала "112 Украина". 02.08.2018 112.ua

С самого начала инициативы получения Украиной Томоса об автокефалии появилось напряжение между конфессиями. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал экс-министр юстиции Украины Александр Лавринович.

Он отметил, что в сегодняшних заявлениях патриарха Филарета "ничего хорошего не видит", но уточнил, что полностью не слышал речи, однако удивился, что речь идет об имущественных вопросах.

"Я имею в виду, что тот, кто потенциально претендует возглавить новую церковь говорит, в первую очередь, об имуществе, которое должно принадлежать, - это как-то не совсем духовно воспринимается. То, что касается других комментариев, это дальше идет повышение градуса. С самого начала, как был инициирован вопрос получения Томоса, в Украине появилось напряжение между конфессиями и между прихожанами", - считает Лавринович.

Он также указал на использование политических лозунгов при праздновании Дня крещения Руси: "Это не прибавляет спокойствия и уверенности, что в Украине религиозный мир будет сохраняться".

Напомним, сегодня патриарх Филарет заявил, что через утверждение единой поместной православной церкви возможно преодолеть раскол в украинской церкви. Он уверен, что кровопролития или насилия после Томоса не будет, а имущество будет принадлежать общинам.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров