Отчет СЕ: Из окон гостиницы "Украина" застрелены не менее трех погибших на Институтской

Более 30 человек погибли от выстрелов "Беркута"

"Вести"
Не менее трех участников протестов на Майдане были застрелены из гостиницы "Украина". Об этом сказано в отчете Международной совещательной группы (МСГ), созданной Советом Европы и Украиной для наблюдения за расследованием событий на Майдане. Отчет группы обнародовали в Киеве 31 марта. Его текст цитирует "Европейская правда".

"Генпрокуратура (во время общения с представителями МСГ, - ред.) считала, что имеющиеся доказательства свидетельствуют: по крайней мере трое из 49 человек, которые погибли на Институтской, были застрелены из гостиницы "Украина" или же из дома консерватории. Также поступали неподтвержденные сообщения о том, что по крайней мере 10 человек были застрелены с крыш", - сказано в документе.

При чем данные о большом количестве погибших из-за выстрелов не со стороны правоохранительных органов экспертизы, результаты которых есть в распоряжении МСГ, отрицают.

Согласно результатам баллистического анализа, более 30 человек погибли от выстрелов с баррикады, с которой вело обстрел спецподразделение "Беркут" из "группы Садовника".

В МСГ акцентировали, что ни они, ни следственные органы не имеют оснований подозревать оппозицию в причастности к трем смертельным выстрелам, поскольку руководители оппозиции "категорически приказывали своим сторонникам не применять оружие".

Эти три гибели в отчете МСГ вошли в перечень тех эпизодов, о которых у следствия нет ответов.

Новости по теме: В МСГ Совета Европы заявили, что доказательств "третьей силы" и снайперов на Майдане нет

Отметим, ранее в МСН заявили о препятствовании расследованию событий на Майдане со стороны МВД Украины. 

Источник: Европейская правда

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров