Отец патрульного Олийныка заявил, что не осуждает действия сына во время погони

Олийнык-старший отметил, что его сын гордился тем, что прошел отбор в патрульную полицию

112.ua

Отец патрульного полицейского Сергея Олийныка, которого подозревают в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева во время погони в Киеве в ночь на 7 февраля, не осуждает действия своего сына. Об этом Владимир Олийнык заявил в ходе общения с журналистами, которое транслировал телеканал "112 Украина".

Так, отец патрульного выразил соболезнования семье убитого парня, назвав его смерть "большим горем".

"О своем Сергее хочу сказать, что он с детских лет был справедлив, это не преувеличение,… того, чего он добился до сегодняшнего дня, он добился сам, я его действия не осуждаю, потому что когда было много слов об "Автомайдане" (я вам еще могу немножко сказать то, что почти никто не знает), когда он работал в следствии и первый раз их взяли на ОГП на Институтскую, когда он пришел оттуда и в первый же день сказал, что он написал рапорт на имя начальника следствия, чтобы уволиться. Начальник следствия у него это заявление не принял. Тогда он написал второе, и так пошло, пока сам аж в главное управление заказным не написал. Когда он уволился из органов внутренних дел, были такие времена, что он даже семечки продавал, он хотел жить и быть независимым. Когда начался набор в полицию, вы бы видели его глаза от радости, когда он говорил: "Папа, я такой, что я могу с такими же людьми, которые приходят на отбор, мы можем что-то в стране изменить, сделать эту реформу". Ему это сильно нравилось", - сказал Олийнык-старший.

Он отметил, что его сын гордился тем, что прошел отбор в патрульную полицию.

"Когда он прошел первый отбор, второй и третий, когда уже их набрали, не помню, где-то больше 30 тыс. человек, он этим гордился. Когда уже пошли на занятия, это было у него безгранично, и когда он прошел, ему не хватило 0,7 баллов, чтобы быть лучшим группы там. И он всегда с удовольствием ездил на свои смены, ни на одного из работников он не сказал, кто не так поступает, коллектив патрульной полиции подобрался такой, что действительно достойные что-то в Украине менять. Но так случилось, я его действия не осуждаю, я его только поддерживаю, и все село наше поддерживает, и весь район. Он выполнял свои обязанности", - заявил отец полицейского.

Новости по теме: Полицейский Олийнык готов на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета, - адвокат

Также Олийнык-старший подчеркнул, что, начиная с 18 февраля, когда суд взял патрульного под стражу, его семье не разрешали с ним встретиться. "Просили, но нам не дали. Нас посылали в одно место, в прокуратуру, тогда к следователю, но так сегодня и не дали (встретиться)", - сказал он.

112.ua

Жена Сергея Олийныка отметила, что узнала о его аресте из СМИ, так как на допрос ее мужа вызывали изначально как свидетеля.

"Я знаю, что Сергей мой не виноват, что он был на работе, что он выполнял свои обязанности. И каждый раз, когда он приходил со смены, он гордился, что он является полицейским и он является частью реформы, чтобы сделать нашу Украину чище от всей этой грязи. И говорил: "У каждого есть своя совесть, и каждый ложится спать со своей совестью, надо делать все по совести"... Он просто шел как свидетель на допрос, а то, что его закроют, я узнала уже по интернету, когда была дома, я даже этого не знала", - сказала Наталья Олийнык.

Новости по теме: Полицейский Олийнык назвал свое самое большое желание

Как сообщалось ранее, судебное заседание в Апелляционном суде Киева по делу патрульного Олийныка перенесли на 2 марта.

Напомним, прокуратура обвиняет Сергея Олийныка в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева во время погони, которая произошла в Киеве в ночь на 7 февраля. Олийнык в ходе заседания суда заявил, что если бы можно было открутить время назад, он все равно стрелял бы. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней.

Как ранее заявил заместитель генпрокурора Анатолий Матиос, прокуратура доказала, что полицейские во время преследования понимали, что в машине, кроме водителя, еще три человека, и, стреляя, полицейский проявил намерение совершить убийство.

Отметим, ранее народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко заявил, что во время событий Майдана Олийнык был следователем и инициировал аресты автомайдановцев. Защита полицейского заявляет, что его заставляли расследовать эти дела.

Новости по теме: ГПУ намерена допросить патрульного Олийныка в деле о задержании участников Майдана

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>