архивное фото
24tv.ua

В ресторане "Голден Тайм", что в пгт Лисец Тисменицкого района, на свадьбе отравились люди, в результате чего в больницу попали восемь человек. Полиция открыла уголовное дело. Об этом сообщает пресс-центр полиции в Ивано-Франковской области.

Празднования состоялись 9 сентября.

"Из 200 человек, которые принимали участие в торжественном событии, по состоянию на 12.09.2017 в инфекционное отделение Богородчанской ЦРБ попали восемь человек. Пациенты жаловались на тошноту, диарею, боли в животе, повышения температуры тела", – говорится в сообщении.

Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

Для выяснения обстоятельств причин возникновения заболевания специалисты Ивано-Франковской региональной государственной лаборатории Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей проводят расследование случая.

По результатам санитарно-эпидемиологического обследования учреждения выявлены нарушения требований закона Украины "Об основных принципах и требованиях к качеству и безопасности пищевых продуктов", санитарного законодательства.

Новости по теме: Массовое отравление детей участников АТО в санатории Бердянска: Против чиновников Днепровского горсовета возбудили дело

В связи с этим Тисменицкий отдел полиции внес сведения по факту отравления людей в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлениям) Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование.

Новости по теме: Отравление на свадьбе во Львовской области: Семь человек оказались в больнице