Отравление шаурмой в Киеве: число пострадавших увеличилось до 37

Пострадавшие отравились шаурмой, купленной возле трех станций столичного метро: "Оболонь", "Почтовая площадь" и "Дарница"

В Киеве число пострадавших после употребления шаурмы увеличилось до 37 человек. Об этом в комментарии изданию Korrespondent.net рассказал начальник столичной Госпродпотребслужбы Олег Рубан.

"Количество отравившихся шаурмой достигло 37 человек. Почти все они были госпитализированы с диагнозом "острая кишечная инфекция", - сказал Рубан.
 
В ходе проверки было установлено, что шаурма продавалась в киосках возле трех станций метро "Оболонь", "Почтовая площадь" и "Дарница". На данный момент эти МАФы закрыты.
 
Ранее сообщалось, что в Киеве отравились шаурмой как минимум 30 человек. Полиция Киева начала расследование по факту этого массового отравления.
 
Национальная полиция совместно с Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей намерены предпринять меры в отношении передвижных МАФов после массового отравления шаурмой в Киеве. Сообщалось, что киоски, в которых пострадавшие покупали шаурму, функционируют как торговля с рук в неустановленном месте, они не зарегистрированы как операторы рынка и не имеют каких-либо разрешений на работу.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...