Отравление школьников в Черкассах: В реанимации остаются 11 человек

Отмечается, что были отобраны пробы воды и проведены замеры воздуха на содержание вредных веществ

Facebook Чечеткина

В Черкассах по состоянию на 07:00 9 мая в реанимации остаются 11 человек, которые накануне во время и после линейки в школе № 8 почувствовали ухудшение самочувствия. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

"По состоянию на 07:00 9 мая на лечении находится 57 человек (53 ученика и 4 учителя), из них: 11 - в реанимации в состоянии средней тяжести, остальные в удовлетворительном и легком состоянии", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что с целью определения причины ухудшения состояния здоровья школьников проведено обследование помещения и прилегающей территории школы, отобраны пробы водопроводной и бутилированной питьевой воды, а также проведены замеры воздуха на содержание вредных веществ.

"Превышений содержания химических веществ сверх предельно допустимой концентрации не выявлено", – добавили в ГосЧС.

Напомним, вчера, 8 мая, во время линейки в черкасской школе № 8 дети начали терять сознание. По состоянию на 19:00 количество госпитализированных составляло 56 человек, из них 12 находились в отделении интенсивной терапии. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что, по предварительной версии, в Черкассах люди отравились в результате локального распыления какого-то вещества.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров