www.telegraf.in.ua

ПАО "Полтавагаз" восстанавливает газоснабжение "Полтаватеплоэнерго", городу вернули горячую воду. Об этом сообщает издание "Полтавщина".

Отмечается, что сегодня в течение дня должно возобновится газоснабжение в котельной областного коммунального предприятия "Полтаватеплоэнерго". Газовики получили подтверждение лимитов газа на первую декаду июля. Более 60 тысяч абонентов в Полтаве получат услугу централизованного горячего водоснабжения.

Как сообщает издание, городу вернули горячую воду в результате вмешательства в ситуацию заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Эдуарда Кругляка.

Новости по теме: В Киеве подорожает горячая вода

"Очевидно, министерство предоставило гарантии оплаты определенных объемов газа. Однако, сегодня уже 7 число, то есть седьмой день выше указанной первой декады июля. Поэтому проблема с отключением котельных может быть уже с 11 июля", - говорится в сообщении.

Отмечается, что долг государства перед "Полтаватеплоэнерго" составляет 153 млн грн, и пока эти средства не будут уплачены, проблема не устранится.

Новости по теме: В Донецкой области до конца суток появится вода, - Жебривский

Напомним, вчера ПАО "Полтавагаз" прекратил газоснабжение с "Полтаватеплоэнерго", в городе отключили горячую воду.

Как сообщалось ранее, 20 июня "Полтаваоблэнерго" начало отключать от электроэнергии все объекты "теплоэнерго". Причина тому - долг коммунальщиков перед облэнерго в сумме 10,1 млн грн. В свою очередь государство на тот момент было должно теплоэнерго за льготников и субсидиантов - 150 млн грн. Общий долг государства перед коммунальными предприятиями Полтавской области по состоянию на конец июня составил 1 млрд 645 млн грн.