112.ua
Нардеп Владимир Парасюк рассказал, как глава Генерального штаба Виктор Муженко отреагировал на события в Иловайске. Об этом он рассказал в эфире программы "Шустер LIVE"  на телеканале "112 Украина".

"Я вчера с сестрой сел, мы были в Харькове и разговаривали о тех событиях, которые были в Иловайске. Они всегда не дают покоя. И она рассказала, как это все происходило, когда мы были в окружении. Она говорит, я нашла номера телефонов даже президента Украины и говорит, я позвонила Муженко и Муженко говорит мне: "Слушайте, а вы перезвоните ребятам на передовую, пусть передадут координаты врагов, и мы их ударим по артиллерии". И когда она мне позвонила и говорю, тебе сказал Муженко!? Она говорит, так, что ей это сказал Муженко. У меня тогда в Иловайске был шок", - отметил он.

Новости по теме: Исаенко не лишили статуса участника АТО, - Добродомов

Напомним, в конце августа в Иловайске Донецкой обл. силы АТО попали в окружение российских войск. В ходе боев украинские войска понесли большие потери. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что подкрепление под Иловайск опоздало на три дня. По словам экс-главы ВСК Сенченко, при выходе из Иловайского котла погибли как минимум 300 человек. Добавим, что в конце февраля спикер АТО Андрей Лысенко признал, что в Иловайске был "классический котел"