AFP

Парламентская ассамблея ОБСЕ проголосовала за резолюцию "Укрепление взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе ОБСЕ", включающую пункт о деоккупации Крыма и Донбасса. Об этом сообщается на сайте ПА ОБСЕ.

Текст поправки "Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины" представил в докладе представитель украинской стороны, глава фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов.

Новости по теме: В ПА ОБСЕ подготовили резолюцию о деоккупации Крыма и части Донбасса

Согласно этой поправке, Парламентская ассамблея ОБСЕ призывает РФ отказаться от временной оккупации АР Крым и Севастополя, вывести из него войска и вернуть полуостров под контроль правительства Украины.

Также ОБСЕ призывает государства-участники воздерживаться от любых шагов, которые могут привести к признанию результатов незаконных выборов в Госдуму Федерального собрания Российской Федерации во временно оккупированном Крыму. 

Новости по теме: Члены ПА ОБСЕ рассмотрят резолюцию о деоккупации Крыма и части Донбасса 7-8 июля, - Герасимов

Также ПА ОБСЕ призывает РФ прекратить спонсирование терроризма в Украине посредством притока боевиков, денежных средств и оружия через неподконтрольный правительству участок границы и отменить решения о признании так называемых "паспортов ЛДНР".

Отметим, что против резолюции ПА ОБСЕ голосовала Россия.

Новости по теме: На прошлой неделе миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня на 25%

Напомним, что в Минске 5 июля открылась двадцать шестая сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Комитет по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ подготовил для рассмотрения резолюцию "Укрепление взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе ОБСЕ".