Парубий просит СБУ и ГПУ расследовать соответствие деятельности российских телеканалов украинскому законодательству

Также по ее словам, Национальный совет по телевидению и радиовещанию подал иск в Административный суд по данному вопросу

112.ua
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий просит Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру расследовать соответствие деятельности российских телеканалов украинскому законодательству. Об этом на брифинге заявила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар, сообщают "Українські новини".

"На самом деле секретарь СНБО подписал соответствующее поручение СБУ и Генпрокуратуре провести расследование на предмет того, насколько деятельность российских телеканалов соответствует украинскому законодательству, и есть ли факты разжигания межнациональной вражды, призывы к войне, призывы к сепаратизму", - сказала она.

Также по ее словам, Национальный совет по телевидению и радиовещанию подал иск в Административный суд по данному вопросу.

Она уточнила, что суд рассмотрит это дело 24-31 марта.

Напомним, Национальный совет по телевидению и радиовещанию подал иск в Окружной административный суд Киева и просит временно запретить ретрансляцию 4 российских телеканалов.

Также напомним, ранее Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания подал иск в суд относительно деятельности российских телеканалов. 

Источник: Українські новини

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров