radiosvoboda.org

Министерство инфраструктуры намерено запустить пассажирский поезд "пяти столиц" по маршруту "Киев - Минск - Вильнюс - Рига - Таллинн" до конца 2017 г. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время встречи с министром транспорта и связи Литвы Рокасом Масюлисом, сообщается на сайте министерства.

"Мы рассчитываем, что сможем запустить поезд "пяти столиц" уже до конца года, и этот маршрут будет пользоваться спросом среди пассажиров", - заявил Омелян.

Кроме этого, министр подчеркнул важность развития мультимодальных перевозок и положительных результатах работы поезда "Викинг".

Новости по теме: Для создания украинского лоукостера необходимо бороться за либерализацию авиарынка, - Омелян

"Убежден, что сочетание технологий успешно реализованных транспортных проектов в странах регионов Балтийского, Черного и Каспийского морей позволит достичь максимально успешных результатов по формированию новых эффективных логистических решений организации перевозочного процесса Европа - Азия – Европа. К концу 2017 года запланировано завершение исследования по организации цифрового сопровождения перевозок по маршруту поезда "Викинг". По инициативе украинской стороны планируется привлечение к указанному проекту Грузии, Молдовы и Азербайджана, и на следующем этапе и Польши, Венгрии, Словакии", - заявил министр.

Новости по теме: МАУ опровергает утверждения министра Омеляна, что компания препятствует приходу лоукост-перевозчиков в Украину

Как сообщалось, Омелян раскритиковал введение ж/д сообщения с Варной.

Новости по теме: Омелян анонсировал строительство автобана, который соединит Одессу и Гданьск