метро "Святошин"
Открытый источник

В воскресенье, 2 июля, возле станции метро "Святошин" в столице произошел конфликт между патрульными полицейскими и людьми, которые торговали возле входа в метро. Об этом рассказал спикер патрульной полиции Виктор Шеверда, комментируя инцидент, сообщает "Цензор.нет".

Видео конфликта опубликовано в социальных сетях. Под фотографией разгорелась дискуссия по поводу действий, которые выполняли патрульные.

"Мы еще продолжаем собирать информацию, но предварительно я могу сказать, что 2 июля патрульные, проезжая мимо метро "Святошин", увидели, как женщина ведет торговлю кофе и слабоалкогольными напитками. С одной стороны, когда этот человек продает какие-то выращенные на огороде овощи, а с другой стороны - когда это уже слабоалкогольные напитки. Патрульные сделали женщине замечание, на которое она не отреагировала. Наоборот - начала поднимать шум, кричать на патрульных. Они предупредили ее, что если она не прекратит правонарушения, то они будут вынуждены составить на нее материал", - рассказывает спикер патрульной полиции Виктор Шеверда.

Новости по теме: СБУ задержала мужчину, который сегодня сообщил о "минировании" 4-х станций столичного метро

По словам Шеверды, торговцы, которые находились рядом, стали вмешиваться в ситуацию. Патрульные вызвали на помощь еще один экипаж. Женщину, которая, по предварительной информации, вела незаконную торговлю, задержали и доставили в полицейский участок, составили на нее админматериалы, после чего отпустили.

Также спикер патрульной полиции добавил, что с помощью видео с нательных камер полицейских выясняется, действительно ли женщина торговала слабоалкогольными напитками. В ходе сопротивления патрульным она столкнула свой товар с парапета и бутылки разбились.

Новости по теме: Киевское метро приспособят для людей с инвалидностью к 2020 году, - Брагинский

"Сейчас проводится служебная проверка действий патрульных полицейских и им будет дана надлежащая оценка. Высказывать какую-то позицию до окончания служебного расследования - это уже может расцениваться как давление на людей, которые его проводят. Пока мы воздержимся от оценочных суждений относительно этой ситуации и дождемся официальных версий этого расследования", - отметил он.