Павелко предложил футбольный рецепт объединения и новый проект социальной реабилитации ветеранов АТО

В Доме футбола 6 марта состоялась встреча президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко с руководителями, активистами и участниками общественных организаций, представляющих интересы ветеранов АТО, из разных областей страны. В большинстве своем это были непосредственные участники боевых действий, практически у каждого из них есть боевые награды. К примеру, в Киев приехал глава Объединения воинов АТО Хмельницкой области Сергей Чиж, а также председатель Объединения "Крылья АТО" при Львовском городском совете Юрий Руденко, сообщают "Українські новини".  

На встрече также присутствовали бывший координатор батальона имени генерала Кульчицкого, народный депутат Андрей Антоныщак, бывший командир полка "Днепр-1", народный депутат Юрий Береза, вице-президент ФФУ, куратор национальной сборной Украины среди ветеранов Олег Собуцкий, заслуженный тренер Украины, руководитель Комитета национальных сборных команд ФФУ Мирон Маркевич, а также основатель волонтерской группы "Добровоз" Алексей Мочанов.

В ходе беседы участники собрания обсудили ключевые вопросы организации футбольных соревнований, в которых участвуют военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и ветераны АТО. Таких турниров в Украине проводится несколько, в том числе, к примеру, и Федерацией футбола участников АТО. Федерация футбола Украины приняла решение объединить их в один масштабный проект и оказать помощь в его организации на всеукраинском уровне, предложив проводить Открытый чемпионат Героев АТО.  

"Главное для всех нас – это единство и взаимопонимание. Нельзя поддаваться на провокации и конфликтовать в угоду нашему общему врагу – внешнему агрессору. Федерация футбола Украины с самого начала боевых действий на Донбассе понимала важность оказания помощи нашим военным и всячески поддерживала и поддерживает любые инициативы, способствующие социальной реабилитации героев АТО. Мы всегда с большой радостью помогаем в организации турниров, в которых участвуют защитники Украины, инициируем проекты, направленные на оказание помощи военным госпиталям, а также поддержку детей героев АТО, и готовы развивать такое сотрудничество", – сказал Андрей Павелко.

Для большей эффективности президент ФФУ предложил сформировать совместную рабочую группу, куда войдут представители руководства ФФУ и лидеры общественных организаций участников АТО. "Предлагаю на протяжении следующей недели участникам группы наработать общие идеи относительно формата будущих соревнований и новых проектов, направленных на социальную и психологическую поддержку наших героев. Со стороны ФФУ мы гарантируем полнейшую поддержку этим предложениям", – сказал Андрей Павелко.

Куратором совместной рабочей группы был избран вице-президент ФФУ Олег Собуцкий, пообещавший провести новый сезон футбольных соревнований среди военнослужащих, правоохранителей и героев АТО на самом высоком уровне. "Мы сделаем все, что нужно, чтобы участники Открытого чемпионата Героев АТО были обеспечены всем необходимым для выступления на соревнованиях - формой, мячами, судейством и общей организационной поддержкой ФФУ", – подчеркнул Собуцкий.

В свою очередь известный волонтер Алексей Мочанов призвал героев АТО не поддаваться на провокации псевдоактивистов, которые пытаются использовать их в политических целях. "К сожалению, в последнее время участники АТО часто оказываются по разные стороны баррикад в различных политических и корпоративных конфликтах. Нам важно уберечь ребят от таких историй и занять социальной реабилитацией, а не политикой", – подчеркнул Мочанов.  

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...