telegraf.com.ua

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение протокола об административном правонарушении о возможном совмещении председателем фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олегом Ляшко депутатства и руководства закрытым акционерным обществом "Редакция газеты "Политика" на 21 июля. Об этом Ляшко сообщил после заседания суда во вторник, передают Українські Новини.

Отметим, что на нем планируется заслушать пояснения руководителя правления ЗАО "Редакция газеты "Политика" Олега Микляева. По словам Ляшко, в 2006 году именно Микляеву он передал компанию в управление.

Начало заседания запланировано на 10:00.

Напомним, сегодня, 18 июля, Печерский районный суд Киева рассматривал дело против председателя Радикальной партии Олега Ляшко. Его обвиняют в том, что он якобы в 2006 году незаконно совмещал работу депутата в Верховной Раде и руководил одним из изданий, которое сейчас не работает.

Отметим, что ранее СМИ сообщали, что НАПК просит суд оштрафовать Ляшко на 6,8-11,9 тыс. гривен за совмещение депутатства с руководством газетой "Политика" и дачу недостоверных показаний.

Также в НАПК установили, что Ляшко в 2006-2016 годах входил в исполнительный орган компании и продолжает входить в состав правления ЗАО. В свою очередь, Ляшко отрицает совмещение депутатства с руководством компанией.