Перед пунктом пропуска "Бачевск" стоит более 40 турецких фур, - Слободян

"Уже около недели РФ не пропускает на свою территорию товары, которые производятся в Турции, или следуют из Турции", - отметил он

112.ua

Перед пунктом пропуска "Бачевск" стоит более 40 турецких фур. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Уже около недели РФ не пропускает на свою территорию товары, которые производятся в Турции, или следуют из Турции. На данный момент наиболее проблемная ситуация на пункте пропуска "Бачевск", там перед пунктом пропуска стоит более 40 грузовых автомобилей, которые не рискуют заезжать в украинскую таможенную зону, украинский пункт пропуска, для оформления на выезд на территорию РФ, они не знают каким образом будут действовать на российской территории. Эта ситуация продолжается около недели, поэтому уже не только пограничники, но и другие службы, мы все вместе пытаемся помогать тем водителям, которые оказались в такой трудной ситуации", - заявил Слободян.

По его словам, на месте работает ГосЧС, служба по автомобильным дорогам, пограничники и таможенники.

По его словам, водители являются гражданами разных стран.

"Ситуация такова в трех пунктах пропуска, это "Бачевск" сумского отряда, и это два пункта пропуска" Гремяч" и "Сеньковка" на Черниговщине. На" Гремяче" там немного, около 8 транспортных средств. И немного больше, около 25 транспортных средств на пункте пропуска "Сеньковка", - отметил Слободян.

Ранее сообщалось, что в Черниговской и Сумской областях наблюдается скопление турецких грузовиков, которые Россия не пропускает на свою территорию.

Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 1 декабря подписал постановление о применении специальных экономических мер против Турции. В нем, в частности, обнародован список турецкой продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ с 1 января 2016 года. 

Отношения между Россией и Турцией ухудшились после инцидента с российским Су-24. 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет упал на территории сирийской провинции Латакия, где идут активные бои сил сирийского правительства с боевиками. В свою очередь Турция настаивает, что, по данным их радаров, российский самолет на 4 км углубился на территорию страны. Более того, самолет десять раз за пять минут предупреждали о том, что он нарушил воздушное пространство, и только потом сбили. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров