112.ua
Военный прокурор сил АТО Константин Кулик вступил в перепалку с представителями добровольческих батальонов "Айдар" и "Донбасс" перед заседанием Апелляционного суда относительно ареста имущества прокурора. Трансляцию с места событий вел телеканал "112 Украина".

Один из бойцов "Айдара" начал настойчиво интересоваться у Кулика, где он брал деньги.

"Я не брал денег, я полиграф прошел. Я не давал этих денег", - оправдывался прокурор.

"А где семья твоя деньги взяла? Что, вы богатые люди, у вас заводы-пароходы, что ли? Ты же простой человек, откуда эти деньги взялись, или жена твоя - дочь олигарха?" – не унимался боец при поддержке своих товарищей.

"Я не брал этих денег. Я не брал взяток, я не брал денег", - настаивал на своем Кулик.

Представители СМИ напомнили, что в подозрении НАБУ в деле Кулика есть информация, что он положил на счет своей гражданской жены 1 млн грн.

"Нет, я такого никогда в жизни не делал. Я не знаю, где вы это взяли, такого не было и нигде это не написано… У меня нет гражданской жены, есть Ирина Немец, она дала эти объяснения в НАБУ, ее допрашивали 4 раза по 4 часа. Она все это объяснила, где эти документы", - опроверг прокурор.

Бойцы также напомнили прокурору, сколько дел велось военной прокуратурой в отношении их товарищей.

"У нас было одно дело против "Айдара", в прокуратуре сил АТО было задержано 4 человека. Одно дело было. Это по поводу убийства таксиста в Рубежном. Было задержано и осуждено 4 человека условно, из "Айдара", это подчиненные Рубежа были. Расстреляли таксиста. Больше дел в отношении "Айдара" военная прокуратура сил АТО не расследовала", - заявил Кулик.

Отметим, ранее сообщалось, что на заседание суда по делу Кулика прибыли представители батальонов "Айдар" и "Донбасс".

Апелляционный суд 13 июля восстановил в должности военного прокурора сил АТО Константина Кулика

Как сообщалось, Кулика подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение). В случае признания судом его вины военному прокурору сил АТО грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.