Передел власти после смерти Захарченко: СБУ перехватила переговоры главарей "ДНР" (видео)

Запись разговора состоялась через неделю после смерти Захарченко

Фото из открытых источников

Сотрудники Службы безопасности Украины перехватили разговоры главарей так называемой "Донецкой народной республики", в которых те обсуждают изменения во "властной структуре" оккупантов и согласование этих действий с Кремлем. Об этом говорится в сообщении СБУ.

Согласно ему, вечером 6 сентября официальный советник уже погибшего Александра Захарченко Александр Казаков позвонил Дмитрию Трапезникову, на то время исполнявшему обязанности главы так называемой "ДНР". 

Как стало понятно из разговора, они четко рассчитывают на решение "ситуации" Владиславом Сурковым, известным в ипостаси помощника президента РФ Владимира Путина и куратора временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

В ходе общения террористы ожидали вердикта после соответствующего экстренного совещания в Москве по поводу окончательного утверждения РФ будущего главы "ДНР" и состава "Совета министров ДНР".

В тот же день около девяти вечера между Дмитрием Трапезниковым и Денисом Пушилиным, который занимал должность председателя "Народного Совета ДНР", состоялась еще одна показательная беседа. Они согласовывали свои действия совместно с "руководителем МГБ ДНР" Павленко относительно скорейшей нейтрализации Казакова (советника Захарченко) путем лишения его свободы.

По их информации, Казаков в собственных целях планировал героизировать "образ бывшего главаря "ДНР" и обеспечить сохранение власти так называемой "группы Захарченко". В этой беседе Пушилин, в частности, выражает личную заинтересованность в немедленной необходимости устранения от занимаемой должности террориста Тимофеева (по кличке "Ташкент") с помощью его принудительного увольнения с должности "вице-премьера министра доходов и сборов ДНР" по срочному распоряжению самого же Пушилина.

"Запись разговоров состоялась через неделю после смерти главаря террористической организации "ДНР" Захарченко. Она свидетельствует о полной зависимости так называемого "высшего руководства ДНР" от решений "куратора от Кремля" господина Суркова. Содержание переговоров указывает на существующий устойчивый конфликт между "вождями фейковой республики". Также она доказывает намерения Пушилина и Трапезникова любым способом избавиться от влиятельных конкурентов "из команды Захарченко", в частности Казакова и Тимофеева ("Ташкента"), и завершить "местный государственный переворот", - сказано в сообщении СБУ.

Напомним, 31 августа в результате взрыва в ресторане погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко. Так называемые правоохранители самопровозглашенной "ДНР" заявили, что задержали "украинских диверсантов", которые, вероятно, причастны к покушению на Захарченко. Но в СБУ эту информацию не подтвердили. 

В ОРДО в убийстве подозревают охранника Захарченко, а МИД РФ обвиняет "киевский режим". В то же время в СБУ сообщали, что смерть Захарченко может быть результатом внутренних уголовных конфликтов среди боевиков, прежде всего связанных с перераспределением отжатого бизнеса в течение 2014-2018 годов. 2 сентября Захарченко похоронили в Донецке рядом с боевиками "Гиви" и "Моторолой".  

После убийства Захарченко боевики анонсировали проведение "выборов" на территории "ДНР" и "ЛНР" 11 ноября 2018 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров