скриншот

В Кремле встали на сторону главы так называемого "МВД ЛНР" Игоря Корнета в его конфликте с лидером боевиков ОРЛО Игорем Плотницким. Об этом агентству "РБК" заявил источник в администрации президента РФ.

Как утверждает источник агентства, речь о смещении Плотницкого не идет. Данную информацию "РБК" также подтвердил и другой источник в Кремле.

"Если Донецк достаточно независим от Кремля и, по сути, их отношения можно описать как ненавязчивый протекторат, то в случае с Луганском Москва решила скорректировать определенные процессы в республике и увеличить свое влияние", - утверждает источник.

В свою очередь, в ОРДО утверждают, что не имеют никакого отношения к сегодняшним событиям в Луганске.

"Всё, что в Луганске — я не знаю, что там происходит, это другая территория", - заявил в комментарии "РБК" один из лидеров боевиков "ДНР" Эдуард Басурин.

Новости по теме: Как сепаратисты сами себя захватили: Военные с автоматами и БТР в центре оккупированного Луганска

Местные жители в социальных сетях также опубликовали видео захода в Луганск нескольких десятков единиц бронетехники. По словам очевидцев, бронетехника въехала в город с донецкого направления.

Жители Луганска в социальных сетях пишут, что в городе не работают радио и телевидение, наблюдаются проблемы в работе стационарной и мобильной связи. В центре города сосредоточено значительное количество бронетехники и людей в камуфляже с опознавательными знаками, в связи с чем люди опасаются выходить на улицы.

Напомним, 21 ноября центр оккупированного Луганска заблокировали люди в военной форме с автоматами и бронетранспортером, которые, по сообщениям сепаратистов, не имели никакого отношения к их группировкам. Уже после обеда те же сепаратистские сайты распространили официальное заявление "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета, в котором говорится о том, что в "республике" пресекли деятельность "украинской диверсионно-разведывательной группы".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 20 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако Корнет отказался подчиняться этому приказу. Некоторые информагентства сепаратистов сообщали о том, именно Корнет забаррикадировался в здании "МВД".