Переговоры по ситуации на Донбассе должны проходить в одной из стран НАТО, - военный эксперт

Сергей Ковтун считает, что боевики не должны участвовать в переговорах 

Новые переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины должны проходить в одной из стран-членов НАТО без участия боевиков. Такое мнение высказал в эфире телеканала "112 Украина" Сергей Ковтун.

"Время снова играет на Украину. Сейчас мы совсем в другой ситуации. Ситуация для нас значительно лучше, чем для РФ, поэтому сейчас переговоры нужно проводить совсем в другом формате. Я сказал бы так, что надо изменить место проведения, скорее всего, это должна быть или Польша, или Литва, по крайней мере, обязательно должно быть государство НАТО, а не Минск или какая-то другая страна", - сказал Ковтун.

По его мнению, в переговорах по Украине должны участвовать США и Великобритания как государства, которые подписывали Будапештский меморандум.

Новости по теме: На сегодня "ЛНР" и "ДНР" практически не подчиняются Путину, - военный эксперт

"Если мы не признаем "ДНР", "ЛНР", то мы должны признать их как террористические организации. Это уже произошло. Если мы их признали террористическими то, как Россия, так и мы, и другие государства, с террористами никогда за один стол не садятся договариваться. Договариваются с террористами только об обмене пленными. Поэтому террористы на этих переговорах присутствовать не должны", - считает эксперт.

Ранее в МИД сообщили, что контактная группа продолжает консультации о проведении трехсторонней встречи в Минске.

Напомним, что в "ЛНР" заявили, что встреча в Минске, скорее всего, 12 декабря не состоится.

Новости по теме: Экспертная комиссия при Госкино запретила 71 фильм и сериал с участием Охлобыстина

 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...