Переговоры с Россией о доступе омбудсмена к политзаключенным продолжаются, Минздрав готов оказать помощь, - Денисова

Ульяна Супрун добавила, что Минздрав предоставит все качественные медицинские услуги

Людмила Денисова Пресс-служба Кабмина

Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова заявила, что переговоры с российской стороной по поводу организации ее визита к политзаключенным продолжаются, а в Министерстве здравоохранения добавили, что готовы предоставить качественные медицинские услуги. Об этом говорится на сайте омбудсмена

"Людмила Денисова отметила, процесс переговоров с РФ продолжается. Со своей стороны она продолжает настаивать на необходимости медицинского обследования политзаключенных украинскими или международными врачами", - говорится в сообщении. 

После встречи с и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун Денисова добавила, что Минздрав готов предоставить качественные медицинские услуги задержанным украинцам, если Россия даст на это согласие.

Также Денисова и Супрун договорились о подписании Меморандума о сотрудничестве, чтобы была прямая связь между офисом омбудсмена и Министерством здравоохранения.

Отмечено, что сегодня в тюрьмах России находятся около сотни украинских политзаключенных, 4 украинца объявили голодовку - Олег Сенцов, Александр Шумков, Александр Кольченко и Владимир Балух.

Напомним, что Министерство здравоохранения обратилось к России с требованием допустить украинских и международных врачей к украинским политзаключенным. Кроме того, Ульяна Супрун опубликовала письмо главе МИД РФ Сергею Лаврову и министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, датированное 29 мая.

Новости по теме: Российский суд приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж

Новости по теме: В России крымского татарина арестовали за поддержку Сенцова и украинский флаг

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...