Место перестрелки на пляже в Полтаве
http://poltava.to

По факту перестрелки на пляже в Полтаве, в результате которой погиб один человек, открыты три уголовных производства. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Полтавской области. 

Как известно, вчера около 19:30 в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный открыл стрельбу. На место происшествия немедленно прибыли патрульные полицейские, следственно-оперативная группа и медики. Предварительно установлено, что между отдыхающими возникла конфликтная ситуация, которая переросла в драку.

Сообщается, что во время схватки двух компаний 22-летний житель Полтавы, защищаясь от группы нападающих, которые наносили ему удары и стреляли из предмета, похожего на пистолет, совершил несколько выстрелов в сторону нападавшего. Последний скончался на месте. Еще 24-летний мужчина и 7-летний мальчик были ранены. Их доставили в медицинское учреждение. 

Заместитель начальника полиции Полтавской области Руслан Бирюков сообщил, что телесные повреждения также получил сын, который стрелял из ружья, и его 45-летний отец. Он также отметил, что отец доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Его били указанные лица палками, камнями и ногами. Сейчас его состояние тяжелое. Также Бирюков отметил, что сына, который защищал отца, также доставили в больницу с многочисленными ранениями.

"Компания, которая фактически спровоцировала эту драку, состояла в основном из ранее судимых лиц, которые уже ранее привлекались к уголовной ответственности за тяжкие преступления", - заявил Руслан Бирюков.

По его словам, задержан один человек. Все остальные идентифицированы, сейчас по ним проводятся оперативные мероприятия.

Как сообщает местное издание "Полтавщина", погибший - боец ММА, неоднократный чемпион турниров, которые проходили в  Полтавской области и Украине, участник профессиональных турниров "На грани". По предварительной информации, имя погибшего - Святослав Пелипенко, однако официальной информации не поступало.

По данному факту возбуждены уголовные производства по части 1 статьи 118 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника) и части 4 статьи 296 (хулиганство, совершенное с применением оружия) и статье 121 УК (умышленное тяжкое телесное повреждение). Продолжается досудебное расследование. Сейчас правоохранители проводят комплекс мероприятий по установлению обстоятельств происшествия.