Перестрелка в центре Бердянска: Полиция открыла уголовное дело

Одного мужчину задержали, двоих раненых доставили в больницу

Бердянск 24

В Бердянске полиция открыла уголовное дело по ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса ("покушение на убийство") после перестрелки возле ломбарда в центре города. Об этом сообщила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Запорожской обл. Екатерина Людвик в комментарии телеканалу "112 Украина".

Мужчину, открывшего стрельбу, задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. На месте происшествия изъят пистолет, происхождение которого устанавливается. Злоумышленник находится в больнице под охраной полиции. 

Новости по теме: В Днепре в результате перестрелки в кафе пострадали 3 человека, - СМИ

Двух пострадавших доставили в больницу с огнестрельными ранениями брюшной полости. Сейчас их состояние стабильно тяжелое.

"На месте происшествия сотрудники полиции установили, что между гражданином 1981 года рождения и двумя мужчинами 1975 и 1987 годов рождения возник конфликт, который перерос в драку. После чего мужчина 1981 г.р. произвел несколько выстрелов в сторону местных жителей", - заявила Людвик.

Новости по теме: На Закарпатье в одной из гостиниц произошла перестрелка, ранен мужчина

Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Как сообщалось, вечером 31 октября в Бердянске вооруженный грабитель устроил перестрелку. Мужчина попытался всучить местным валютчикам фальшивые деньги. Они распознали обман, и тогда он начал стрелять из пистолета, ранив двоих людей, однако им на помощь пришли друзья. Нападавшего задержали и избили, а потом передали в руки полиции. 

Новости по теме: Возле горсовета в Харькове произошла перестрелка - погиб полицейский и стрелок

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров