Фото из открытых источников

Сегодня, 9 января, суд Октябрьского района в Днепре избрал меру пресечения третьему участнику перестрелки в Днепре, которая произошла 24 июля. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области.

"Сегодня Октябрьским районным судом подозреваемому по уголовному производству по статьям 263, 189 и 115 Уголовного кодекса Украины избрана мера пресечения в виде ареста на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 128 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Отметим, 8 августа текущего года суд не смог избрать меру пресечения Д. Пабилеру, третьему участнику перестрелки в Днепре из-за ухудшения состояния здоровья подозреваемого. Вместе с тем 8 августа в 16:37 завершился срок его задержания.

Напомним, стрельба произошла 24 июля 2017 года около 20:00 неподалеку от ресторана "Сулико" в Днепре. Неизвестные подъехали к ресторану и из автоматического оружия ранили людей, которые находились на летней площадке заведения. В результате стрельбы погибли двое участников антитеррористической операции на Донбассе и был тяжело ранен известный в городе адвокат, защитник пострадавших в столкновениях 9 мая ветеранов АТО Эдмонд Саакян. Отмечается, что стрельба возникла из-за долга брата Саакяна, однако он наличие долга опровергает.