Первое слушание по делу об оккупации Крыма состоится 27 февраля 2019 года, - Юдковская

Второе слушание, на котором будет принято окончательное решение, назначат в течение года

Судья ЕСПЧ Анна Юдковская Фото из открытых источников

Первое слушание по делу "Украина против России" касательно Крыма состоится 27 февраля 2019 года. Об этом сообщила судья ЕСПЧ от Украины Анна Юдковская, передает "Европейская правда".

"Обычно процедура такова: суд проводит коммуникацию с правительствами обоих государств. После этого происходит рассмотрение дела, это первые слушания. Далее суд (у нас это Большая палата) формирует предварительное заключение по принципиальным вопросам - есть нарушение или нет. Идет процесс подготовки решения, и Большая палата собирается снова, на вторые слушания, где уже рассматривает проект самого решения и голосует окончательно", - объяснила она.

Интервал между первыми и вторыми слушаниями по делам, которые рассматривает Большая палата, обычно составляет около года.

"Можно рассчитывать, что и по крымскому делу "Украина против России" за год будет решение суда, по крайней мере, по его приемлемости и по существу", - подчеркнула Юдковская.

Касательно компенсации этот вопрос в соответствии со сложившейся практикой будет отложен, уточнила судья.

"Так же, как это было по делам касательно Нагорного Карабаха: в 2015 году вынесено решение по существу, а через два года - о компенсации", - напомнила она.

Напомним, Министерство юстиции Украины подало в Европейский суд по правам человека 6 исков против России. Последний касается нарушений прав политзаключенных

В частности, Украина просит ЕСПЧ ввести персональные санкции против чиновников РФ и предлагает создать украинский "список Магнитского". 

Источник: Европейская правда

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров